Вячеслав Владимирович Кантор

Вячеслав Владимирович Кантор (Моше Кантор) – предприниматель, филантроп, основатель, главный бенефициар и ныне глава координационного совета ПАО «Акрон», агрохимического холдинга, включающего следующие активы: собственно «Акрон» в Великом Новгороде, «Дорогобуж», расположенный под Смоленском, а также несколько добывающих компаний, разрабатывающих месторождения в Пермском крае, Мурманской области и в Канаде. До 2016 года в группе «Акрон» Вячеслава Кантора также состоял китайский завод агрохимии «Хунжи-Акрон», акции которого впоследствии было решено продать инвестиционной компании в Гонконге. Вячеслав Моше Кантор – успешный бизнесмен, филантроп и общественный деятель Читайте: Бес в ребро: 12 звезд, которые не сохранили брак Помимо этого Вячеслав Кантор – видный на мировой арене общественный деятель. Своей активной жизненной позицией и грамотным подходом Вячеслав Кантор завоевал симпатию крупнейших еврейских общин, с которыми связана большая часть его общественной деятельности.

С председателем Европарламента Антонио Таяни Читайте: 11 малоизвестных фактов о семейной жизни Путина На сегодняшний день он – бессменный президент Европейского еврейского конгресса, глава созванного им самим в 2007 году неправительственного Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. Является президентом Европейского совета по толерантности и примирению (учрежден в 2008 году) вместе с экс-премьером Великобритании Тони Блэром.

Будущий владелец «Акрона» появился на свет в Москве 8 сентября 1953 года. Родители Вячеслава Кантора были заняты в сфере торговли и добились в этом значительных успехов – отец Вячеслава Владимир Кантор дослужился до поста директора столичного Сокольнического универмага. Несмотря на унаследованную предпринимательскую жилку, Вячеслав изначально отдал свой интерес науке и по окончании школы подал документы на учёбу в Московском авиационном институте (МАИ). В 1967 году Вячеслав Кантор получил долгожданный диплом инженера-системотехника, однако решил продолжать карьеру на научном поприще и вслед за дипломом специалиста взялся за учёную степень. Посвященную управлению космическими аппаратами диссертацию Кантор успешно защитил и получил степень кандидата технических наук. Вячеслав Кантор и Курчатовский институт намерены развивать науку Видео не работает? Читайте: 10 звезд, которые бросили своих детей Следующие несколько лет прошли в исследовательской работе в научных лабораториях, включая исследовательский центр его родного МАИ.

Среди прочих проектов Вячеслав Кантор активно работал над разработкой спутника-отражателя, который предполагалось использовать для отражения солнечного света с целью освещения в ночное время. В рамках этого проекта Кантор совместно с академиком Жоресом Алфёровым написал научную статью: их совместный труд «Солнце светит ночью» в 1981 году появился на страницах газеты «Правда». Вячеслав Кантор и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху Читайте: 10 загадочных смертей, не разгаданных по сей день В 1986 году Вячеслав Кантор покинул научную стезю и шагнул в бизнес, однако стоит отметить, что его проект всё же был частично реализован – в 1993 году прошли испытания рефлектора «Знамя-2», за которыми Кантор, по собственному признанию, наблюдал уже с позиции инвестора, но с не меньшим интересом. ВЯЧЕСЛАВ КАНТОР: НАЧАЛО БИЗНЕС-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Первые шаги Вячеслава Кантора в бизнесе пришлись на годы Перестройки. Выбрав близкую к его техническому складу ума сферу, в конце 80-х он возглавил компанию «Интелмас» («Интеллектуальные системы и материалы»), советско-американского проекта по внедрению и обслуживанию компьютерных сетей, а также мониторингом и аудитом промышленных предприятий. Именно экологический аудит привёл Вячеслава Кантора к главному бизнес-проекту его жизни – созданию холдинга «Акрон».

В 1992-93 годах специалисты «Интелмас» должн были оценить экологическую безопасность деятельности госпредприятия по производству удобрений «Азот» в Новгороде. Проверка была пройдена успешно, а сам Вячеслав Моше Кантор, познакомившись с промышленным гигантом, задумался о перспективах его развития и возможной модернизации. Идеи претворились в жизнь – в 1993 году Кантор приобрёл треть акций приглянувшегося предприятия на первом в истории Новгородской области чековом аукционе в рамках национальной программы приватизации.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *